info@parhai.ru
с 09:00 до 00:00 по МСК

Корабль "Рио"

12 декабря 2018 года произошло событие, которое изменило жизнь жителей поселка Кабардинка в Краснодарском крае. Сухогруз «Рио», шедший под флагом африканской республики Того в Новороссийск, чтобы принять на свой борт груз, попал в жесточайший шторм силой 8,5 баллов.  Капитан подал сигнал бедствия, но из-за непогоды портовые службы не смогли оказать помощь судну. Поэтому корабль сел на мель в районе мыса Дооб, недалеко от Геленджика

В итоге турецкие владельцы судна не захотели тратиться на спасение старого корабля («Рио» был построен в Японии в 1985 году) и решили просто избавиться от судна.

— Страховка не перебивает деньги, которые нужно заплатить за то, чтобы снять его с мели, — объясняет Александр. — Его просто так буксиром не снимешь, нужно, чтобы такой же шторм был, а он раз в 5–6 лет бывает.

Буквально через несколько дней про «Рио» узнали люди, и к кораблю потянулись толпы паломников. Уже через неделю в эфире НТВ вышел сюжет о том, что сухогруз стал невероятно популярным объектом.





Как добраться до "Рио"?

Существует три варианта, как добраться до корабля «Рио» в Кабардинке:

1. Следует поехать к отелю «Надежда». Минуя кемпинг спуститься по лестнице к морю. Пройти полчаса вдоль береговой линии.
2. На автобусе или пешком доберитесь до остановки «Маяк». Пройдите влево до таблички «Очистительные сооружения». Следуйте по горной дороге до сухогруза. Не хотите идти пешком? Можно воспользоваться услугами водителей внедорожников.
3. Доехать на личном автомобиле до очистительных сооружений. Оставить его на парковке. Пойти пешком до достопримечательности. Также можно пересесть на внедорожник. Координаты для навигатора: 44. 619553, 37.91534.



15.04.2022
К другим статьям

Нужна консультация? Не нашли, что искали?

Мы поможем

Сообщите нам благоприятное время, когда Вам будет удобно принять звонок, для обсуждения деталий предварительного запроса по бронированию.

Нажимая на кнопку "Отправить", Вы соглашаетесь с правилами обработки данных и с условиями бронирования